Beruntunglah kalian yang gemar menikmati kopi dengan aneka rempah-rempah karena kalian sudah menjalankan hidup sehat tanpa sengaja.
INDONESIA adalah
negeri yang kaya akan beragam rempah-rempah. Tak heran jika di masa lampu para
penjajah tergiur untuk menguasai kekayaan kita ini. Dan sudah diketahui secara
umum juga bahwa rempah-rempah sangat baik dikonsumsi karena memberikan manfaat
dan khasiat bagi tubuh kita. Rempah-rempah juga dinilai sebagai superfood yang
wajib dikonsumsi untuk keseimbangan tubuh manusia.
Namun tahukah
kamu bahwa mencampurkan rempah-rempah ke dalam kopi ternyata juga mampu
mengeluarkan potensi khasiat pada kopi secara luar biasa? Kopi yang memang
mengandung kafein dan beragam kandungan baik lainnya mampu mengurangi risiko
penyakit jantung, alzeimer, kanker diabetes dan banyak lagi. Pun mampu membantu
otak lebih fokus dan memberi energi baik untuk tubuh.
Mencampurkan
rempah pada kopi menambah khasiat yang berkali lipat. Seperti kopi jahe yang
menggunakan jahe diketahui mencengah peradangan, mengurangi kembung, mengatasi
masalah pencernaan, Membantu proses detoksifikasi dan mencegah penyakit
kulit.
Itu masih
jahe saja. Rempah lain seperti kunyit yang kemudian popular dengan menu
kopinya Turmeric Latte, memiliki manfaat menekan penyakit jantung dan
diabetes, antiinflamasi, mencegah kanker dan masih banyak lagi. Kopi rempah ini
sudah dikonsumsi dari turun temurun oleh masyarakat Arab, beberapa negara di
Benua Afrika bahkan di Indonesia. Umumnya rempah yang digunakan beragam mulai
dari kayu manis, cengkeh, kapulaga, bunga lawang dan masih banyak lagi.
Jadi jika
kamu mengira bahwa rempah-rempah hanya sedap dijadikan bumbu masakan maka kamu
salah besar. Coba sesekali campurkan rempah pada kopimu dan nikmati rasa dan
manfaatnya!
Sumber : https://majalah.ottencoffee.co.id/kenapa-rempah-rempah-dinilai-baik-jadi-campuran-kopi/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar